[an error occurred while processing this directive]
    (495) 785 71 75
Печатные машины высшего класса
на главную страницу



Флексографские высокоавтоматизированные печатные машины планетарного построения

Видеорепортаж о работе машины Gramex FPA 8-850 у заказчика Видеорепортаж о работе машины Gramex FPA 8-850 у Заказчика

На машинах Gramex FPA можно печатать:

Упаковка для кондитерских изделий, сыпучих продуктов, замороженных продуктов.
Упаковку для кондитерских изделий, сыпучих продуктов, замороженных продуктов и т.п.

Картонная упаковка.
Картонную упаковку и платинки и т.п.

Упаковка для бытовой химии.
Упаковку для бытовой химии





Скорость печати 500 метров в минуту и высокая автоматизация машины Gramex FPA 8-850 - основа эффективной работы типографии (Санкт-Петербург)
Скорость печати 500 метров в минуту и высокая автоматизация машины Gramex FPA 8-850 - основа эффективной работы типографии (Санкт-Петербург)

Кaчество печати Gramex FPA 8-850 – основа успешного развития типографии
Кaчество печати Gramex FPA 8-850 – основа успешного развития типографии

Центральный печатный цилиндр с прямым приводом
Центральный печатный цилиндр прямым приводом

В машине используется высоконадежная электроника ведущих мировых поставщиков
В машине используется высоконадежная электроника ведущих мировых поставщиков

Cоединительный мост с мощными сушками горячим воздухом
Cоединительный мост с мощными сушками горячим воздухом

Полностью автоматизированные печатные секции машины Gramex FPA позволяют очень быстроменять тиражи
Полностью автоматизированные печатные секции машины Gramex FPA позволяют очень быстро менять тиражи

Широкорулонные флексографские машины Gramex FPA являются новейшей разработкой компании Gramex. В первую очередь машины этой серии отличаются высокой степенью автоматизации. Машины Gramex FPA оснащены системами автоматизированного натиска и приводки, гильзовой системой, системами нон-стоп на намотке и размотке. Машины оснащены системами самодиагностики, удаленного сервисного контроля через модем, имеют функцию памяти параметров отпечатанного тиража для повторной печати заказа и т.п.

Высокая производительность, надежность и эффективность машины Gramex FPA достигнуты ее создателями благодаря использованию всех современных достижений в области флексографской печатной техники. Конструктивное совершенство и средства автоматизации обеспечивают на машинах Gramex FPA выполнение самых сложных высоколиниатурных работ. Кроме того, на высокоавтоматизированных машинах Gramex FPA время, затрачиваемое на переналадку, минимально. А этим и определяется эффективность использования машины.

Машины могут оснащаться широким диапазоном опциональных устройств. Выпускаются в конфигурациях для печати спиртовыми и водными красками, УФ-краскми, для одно-, двухсторонней и зеркальной печати.

Машины предназначены для печати на гибких материалах: полимерных пленках, алюминиевой и кашированной фольге, двуосноориентированном полипропилене (BOPP), ПЭВД, ЛПЭВД (LDPE, LLDPE), ПП (Cast PP), ПЭТ (PET), соэкструзионных пленках, ламинированных материалах, бумаге и картоне. Машины имеют очень широкий диапазон толщин запечатываемых материалов, начиная от самых тонких материалов в 7 микрон.

Печатный модуль

Печатный модуль имеет мощную, отличающуюся повышенной жесткостью U-образную конструкцию с цельным основанием из высококачественной конструкционной стали. Печатные секции закреплены в боковых стенках станины.

Хромированный центральный печатный цилиндр с термостатированием имеет двойные стенки и вращается в прецизионных радиально упорных-подшипниках. Поставщиком центральных печатных цилиндров для машин Gramex является немецкая компания Drink&Schloessers, являющаяся основным поставщиком центральных печатных цилиндров для флексографской отрасли во всем мире. Высочайшее качество производства на заводах в Германии позволяет добиться минимального, до 10 мкм, полного радиального биения цилиндра, снизить шероховатость поверхности до 23 мкм и нанести не менее 150 мкм защитного слоя хрома на поверхность цилиндра.

Машины могут выпускаться как классические–шестеренчатые, так и бесшестеренчатые. При этом даже в шестеренчатых машинах применена конструкция, позволяющая избежать проблем, связанных с применением шестерней. Привод машины осуществляется с помощью специальной системы. На боковой наружной поверхности станины печатного модуля расположен серводвигатель переменного тока с интегрированным редуктором. Двигатель приводит во вращение печатный цилиндр непосредственно за его вал. На торце печатного вала закреплено зубчатое колесо, которое передает вращение на печатные секции и является синхронизирующим, а не силовым.

Для удобства обслуживания машин имеются лестницы.

Красочная секция нового поколения

Красочная секция снабжена высокоэффективными камерными ракельными системами. Замена ракельного ножа очень проста и может выполняться без снятия камеры с машины. После каждой печатной секции установлены высокоэффективные устройства сушки горячим воздухом.

В красочной секции используются композитные, формные и керамические анилоксовые гильзы. Снятие гильз с машины автоматизировано и осуществляется с помощью специальных транспортных тележек, что позволяет быстро осуществлять переналадку машины с тиража на тираж.

При остановке машины происходит автоматический отвод валов красочной секции по специальному алгоритму, обеспечивающему самоочищение форм. Во избежание высыхания краски анилоксы при остановке машины непрерывно приводятся вовращение собственными электродвигателями.

Управление приводками и натиском автоматизировано и выполняется с центрального пульта управления. Машина оснащена функцией "памяти" тиражей, что позволяет быстро повторить тираж со всеми ранее сделанными настройками. Это внесколько раз сокращает время переналадки при смене тиражей. Все, что необходимо сделать печатнику при переходе на новый тираж – это установить формные гильзы и загрузить с центрального пульта управления параметры тиража нажатием всего нескольких кнопок. Машина сама выставит натиск, приводку, температуру сушек и другие настройки.

Система видеоконтроля с моторизованным перемещением видеокамер расположена сразу за последней печатной секцией. Это позволяет оперативно отслеживать отклонения приводки изображения.

Высокая стабильность совмещения красок на машинах Gramex FPA – гарантия безупречного качества печати.

Точность совмещения изображения на всем тираже на машинах Gramex FPA составляет ± 0,1 мм даже при существенном изменении скорости печати во время разгона и торможения. Это обеспечивается за счет:

  • оригинального крепления главной шестерни на центральном барабане внутри станины, что позволяет обеспечить короткие шейки вала;
  • толстых цельных стенок, установленных на тяжелых цельных основаниях;
  • жесткости конструкции и точности работы механизмов;
  • высокой точности изготовления деталей и сборки узлов
  • системы надежной фиксации красочного аппарата в режиме печати;
  • оригинальной конструкции системы приводки, исключающей биение и перекос подшипников.

Модули размотки и намотки

Модули размотки и намотки рулона имеют мощную конструкцию со стальными монолитными стенками. Модули расположены симметрично с двух сторон от рамы. На раме также закреплены выводной термостатируемый тянущий цилиндр с обрезиненным прижимным валом и танцующие валики. Тянущий цилиндр имеет независимый привод от двигателя переменного тока, синхронизированный с главным двигателем. Синхронизация вращения двигателей позволяет поддерживать постоянное натяжение полотна в зоне печати.

На модулях размотки и намотки расположены по два пневматических шпинделя для установки рулонов. Для поддержания постоянного натяжения полотна на размотке оба шпинделя снабжены электромагнитными порошковыми тормозными муфтами. Поддержание заданного натяжения полотна на намотке осуществляется с помощью асинхронного двигателя переменного тока с цифровым управлением.

На модулях размотки и намотки и перед каждой красочной секцией установлены карбоновые щетки для снятия статического электричества, что облегчает работу с полимерными пленками. Модуль размотки может быть оборудован системой активации для пленок. Для ровной намотки материала без замятия на модуле намотки могут быть установлены "банана"-вал и система равнения полотна.

Соединительный мост

Мост соединяет печатный модуль и модуль подачи и вывода материала. В верхней части соединительного моста установлена туннельная сушка. Нагрев воздуха осуществляется ТЭН'ами, подача воздуха – нагнетающим вентилятором. При остановке машины поступление горячего воздуха автоматически перекрывается пневмораспределителем. На мосту также установлены нагнетающий вентилятор и ТЭН'ы межсекционных сушек.

В машине применена система проводки полотна, позволяющая работать с самыми сложными материалами. Параллельность проводящих валов заложена в конструкции машины. При этом имеется возможность регулировать все валы индивидуально.

В нижней части моста перед печатными секциями может быть установлена система автоматического бокового равнения полотна с подвижными направляющими. С обеих сторон моста установлены стальные балки, по которым перемещаются цепные электрические тельферы. С помощью тельферов производится установка и снятие рулонов материала.

Цифровая система управления машиной

Машина оснащена цифровой системой управления с программируемым логическим контроллером (PLC). Все основные функции управления и контроля вынесены на центральный пульт управления. Центральный пульт с сенсорным дисплеем служит для задания рабочих параметров и отображения текущего состояния машины. Вся информация отображается на русском языке.

Машина оснащена системой удаленного сервисного контроля. Такая система позволяет через интернет или модемную телефонную связь из сервисного центра Gramex диагностировать и даже устранять неисправности на машине Заказчика. Машина также оснащена системами самодиагностики и защиты от неправильных действий оператора.

С пульта управления производятся:

  • включение и выключение как всей машины в целом, так и отдельных ее узлов;
  • выбор необходимых режимов работы;
  • выбор параметров тиража и запись параметров отпечатанного тиража;
  • изменение скорости работы машины;
  • выбор температурного и скоростного режимов сушки;
  • включение печатных секций;
  • включение шпинделей размотки и намотки;
  • регулировка натиска и краскопереноса;
  • регулировка приводки красочных секций.

    На пульте управления отображаются основные данные о работе машины:

  • информация о скорости движения полотна при печати;
  • счетчик метража и количества отпечатанных партий;
  • сообщения системы самодиагностики;
  • подсказки для оператора о необходимых действиях.

    Основные технические характеристики машин Gramex FPA:

    Количество печатных секций 4, 6, 8, 10
    Максимальная рабочая скорость печати  500 м/мин
    Ширина материала 700 - 2100 мм
    Диапазон шага печати  300 - 1220 мм
    Диапазон регулировки усилия натяжения  2 - 125 кг
    Максимальный вес рулона на размотке\намотке  1500 кг
    Точность приводки  ± 0,1 мм

    Возможно значительное изменение стандартных комплектаций машин Gramex. Приведенные в настоящем описании данные о серийных машинах не являются исчерпывающими. О возможностях поставки машин с измененной конфигурацией узнайте у наших специалистов. ЗВОНИТЕ! Тел.: (495) 785 7175

    Схема построения 8-красочной флексографской печатной машины Gramex FPA-8

    Gramex FPA 8-1600


    Обратите внимание:
    10.04.06. Флексографская машина Gramex FPA8-850 выполняет тиражи на скорости 500 метров в минуту.
    30.12.05 Машины Gramex признаны лучшим флексографским оборудованием 2005-го года.

    19.07.05. Gramex FPA 8-850 выполняет высококачественную печать на полиэтилене толщиной 30 микрон.
    15.04.05. Cостоялась презентация флексомашины Gramex FPA 8-850.



  • на главную страницу


    Размещайте у нас заказы на флексографские печатные машины Gramex и на услуги Gramex-инжиниринг.   ЗВОНИТЕ!   Мы всегда Вам рады.
    г. Москва, Дмитровское ш., дом 107а, ООО "ГРАМЕКС"; телефон/факс: (495) 785 71 75, email: gramexflexo@gmail.com


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования